第15回 のじぎく祭

2021.12.11

第15回のじぎく祭を開催しました。

令和3年12月5日(日)に2年ぶりとなる対面での大学祭を開催しました。

新型コロナウイルス感染症の拡大防止を考慮して、学内関係者のみでの開催となりましたが、当日は天気にも恵まれ、約400名方にご来場いただきました。

大学祭の催しとして、学生、教職員によるステージ発表、お笑い芸人によるお笑いライブ、著名人による歌、ダンスやトークライブが行われ、終日を通して盛り上がりました。

また、飲食ブースでは学生による模擬店と外部からお呼びしたキッチンカーの出店があり、久々に会う学生同士の笑顔溢れる姿が見られました。

今回の大学祭はテーマである「つなぐ~取り戻そう青春の四季~」をコロナ禍でありながら達成できた貴重な経験であったと思います。

<トークソングライターそえんじさんと学生たちによる作詞・作曲>

今回の大学祭に向けトークソングライターそえんじさんに大学祭のテーマソングの作詞作曲をお願いしました。作詞には本学学生のリクエストしたフレーズが使われています。

<動画リンク>

【学生からリクエストのあったフレーズ】

仲間と笑顔

答案用紙の片隅に思わず書いてしまった夢