「表現力を身につける」

2022.06.16

基礎ゼミⅠは前期の木曜日2限に1年生を対象に行っています。

1年生が早く大学生活に慣れ,新たな,そして良好な人間関係をつくることを手助けするとともに,大学生・社会人・大人として求められる基礎的なスキルを身につけることを目的としています。

今回は,4人が1チームで 「大学紹介・構内案内」をテーマに,3分以内の動画を作成する企画・運営を経験することで表現力を身につけました。

また、各チームは目標達成に向けて他者との対話を重視し,主体的な取り組みができました。

【学びの声】

「はじめましての人とビデオを作るのに少し不安があったけれど,動画作成を通じて話すきっかけにもなったので楽しかったです。」

「自分自身も姫路大学の知らないところが知れて良かったし,話したことがない人とも仲良くなれて嬉しかったです!」

3分以内の動画を作成する

テーマは「大学紹介・構内案内」
大学構内を理解する
表現力を身につける