「HimeU×Book×Link」開始について(読書マラソンリニューアル)

2022.04.01

2022年4月より、図書館の読書推進企画「読書マラソン」は、「HimeU×Book×Link」(ヒメユー ブックリンク)」としてリニューアルします。

◆概要

HimeU×Book×Linkは、大学在学中にたくさん本を読み、皆で共有しあうことで様々な本に出会うこと、また読書力や表現力を身につけることを目的とした企画です。

本を読んで感想・書評を書くと、図書館内での掲示やweb本棚サービスブクログ上の姫路大学附属図書館の本棚で紹介されます。

また、感想・書評を書くごとにポイントが付与され、ポイントに応じて景品もあります。

自分が読んで感動した本、役に立った本などを皆と共有し合い、読書の輪を広げてみませんか。

※2021年度までに「読書マラソン」で獲得していたポイントは、そのまま引き継がれています。

◆参加方法

H×B×L参加申込フォームから申込、または図書館カウンターで申込書に記入してください。

詳細はイベント・展示・広報のページをご確認ください。

クリックで拡大(PDFファイルが開きます)