新型コロナウイルスワクチンの職域接種(2回目)の実施について(報告)

2021.08.08

本学での新型コロナワクチン職域接種(2回目)が、8月8日に終了いたしました。本法人および関係機関の学生、教職員、地域の方1200名に接種を行いました。本職域接種は、姫路大学の教職員が受付・誘導などを担い、問診・接種は看護学部教員が担いました。また、医療法人社団汐咲会グループ 井野病院をはじめ、地域の関係機関には多大なるご支援を賜りました。滞りなく無事に終えることができたことに感謝いたします。

各地に緊急事態宣言やまん延防止等重点措置が適用されております。引き続き感染に注意され、お過ごしください。今後も本学は地域貢献に繋がる取り組みに努めてまいります。

受付の様子
問診の様子