新型コロナウイルスワクチン職域接種の開始について

2021.07.06

姫路大学では本日7月6日(火) から、新型コロナウイルスワクチンの職域接種を開始しました。

本職域接種は新型コロナウイルス感染症拡大の早期終息をめざす政府の方針に協力し、地域自治体の負担を軽減して、国民全体のワクチン接種の加速化に貢献するために実施するものです。

初日となる本日は、混乱もなく、本法人および関係機関の学生、教職員など約200名への接種が行われました。

今後、1回目の接種は7月11日(日)まで行い、8月3日(火)から2回目の接種を行います。

本学でのワクチン職域接種は、医療法人社団汐咲会グループ 井野病院をはじめ、地域の関係機関の支援を受けて実施に至りました。引き続き、関係機関との連携を図りながら、進めてまいります。

なお、接種を受けることは強制ではなく、個人の自由意志によります。

また、接種を希望しない方が接種の強制や不利益を受けることのないよう、十分なご配慮をお願いします。

今後も本学は地域貢献に繋がる取り組みに努めてまいります。

接種会場入り口
会場受付