4月7日より姫路大学構内への立ち入りを原則禁止いたします。

2020.04.07

本学では、兵庫県、大阪府を含む7都府県が対象となる政府の緊急事態宣言の発令準備表明を受け、4月7日(火)から5月6日(水・祝)まで、学生、大学院生、一般来訪者の大学構内への立ち入りを原則禁止とします。

この間、学生のみなさんは、「3つの密」である『密閉』『密集』『密接』を避け、一人一人が自分自身やみなさんのご家族を守るという強い意識をもって行動してください。

今後の授業開始等の詳細なスケジュール等につきましては、近日中に大学ホームページやアクティブポータル等でお知らせいたします。また、明日の緊急事態宣言の詳細な内容を受け、さらに変更が生じた場合につきましても、本ホームページやアクティブポータル等でお知らせいたします。

なお、新入生については今後の詳細について書面にて発送を予定しております。

姫路大学
学長 上田 正一