TEL.0796-22-6360

受付時間 9:00〜17:00

4歳児 親子遠足

5月28日(火)4歳児が“たけの子ども体験村”へ親子バス遠足に出かけました。

5月下旬はいい天気が続いていた中、なぜか28日のみ天気予報は雨・・・。前日にてるてる坊主を作り晴れることを願いましたが、願いはかなえてもらえませんでした。天気は雨でしたが、子どもたちの笑顔は晴れやかでした。

5歳児のお兄さんお姉さんに♪てるてる坊主てる坊主竹野を晴れにしておくれ~と歌で見送ってもらい、笑顔で出発しました。

雨はやむ気配がないですが、お家の方と一緒に乗る大型バスが見えると、子ども達はウキウキした表情でした。

ジオパークのスライドを見ました。

雨で海岸に行けませんでしたが、たけの子ども体験村の方に“プチ砂浜”を準備してもらい、親子で貝殻拾いをしました。砂浜よりも貝殻が多くあったかも・・・。

フォトフレーム作り開始!!少しお母さんに手伝ってもらい、指先を使ったり、ピンセットを使ったりしながら、フォトフレームが完成しました。お家でどんな写真を飾ったのかな?

天候の悪化が予測されたため、弁当は園で食べることになりました。こども園で2クラス親子で食べるお弁当タイム!食後におやつも食べにぎやかなひと時でした。