TEL.0796-22-6360

受付時間 9:00〜17:00

3歳児 こうのとりキッズDay

10月7日(木)は3歳児のキッズDay。3歳児もオリンピックマークをみて「オリンピックだ!」と言ったり、テレビを見た経験を話したり。子ども達の親しみのあるボールを使う競技をモチーフに楽しみました。

5歳児が聖火トーチリレーをしてくれました。

百合組「Ball Rolling Race」 太鼓の音に合わせて友達と二人で大玉を転がします。太鼓の音が止まると子どももストップ! 体を使いつつ、耳も働かせます。

菊組「トライサーキット」 フープやトンネル、コーンを使ったジグザグ道など、いろいろな運動遊具を使い、サーキット形式で楽しみました。

百合組「アタック! To The Top」 バレーボールをモチーフにした親子競技。手作りボールをキャッチしたり子どもが挙げたボールをスパイクしたり・・・。親子息の合った姿が見られました。

菊組「届けホームラン」 野球をモチーフにした親子競技。手作りボールを投げたり、特別製のバットで打ったり・・・。未来の日本代表になれるかな?

最後はみんなで「カエルのケロリンピック」の親子体操。大好きなお父さん、お母さんと一緒でとびきりの笑顔が見られました。