TEL.0796-22-6360

受付時間 9:00〜17:00

4歳児 ミニミニキッズDay

4歳児のキッズDayは残念ながら雨天のため中止となり、13日(水)に園ホールでクラスごとにミニミニキッズDayを行いました。園庭でのプログラムとは少し変更もしましたが、子ども達は元気いっぱいに笑顔で頑張りました。

4歳児は親子で順番に全員が聖火の点火をしました。保護者の方には本物の聖火トーチを持っていただきました。

「トライアスロンに挑戦!」 こうのとりこども園流トライアスロン。最初は水泳に見立てたキャタピラ。「頑張るぞ!オー!」

水の中を泳ぐつもりで二人で気持ちを合わせてキャタピラを動かします。

最後はレスリングに見立て、「筋肉マッチョくん」(子ども達命名)を力を合わせ、「えーい!」と倒します。

「リングを狙って ~目指せ!アカツキジャパン~」 バスケットに見立てた玉入れ。本来ならクラス対抗の予定でしたが、親子対抗で。「シュート!」の掛け声で玉入れスタート。

聖火台の前でメダルの授与。室内での短縮バージョンのミニミニキッズDayでしたが、やり切った子ども達の顔には自信がみなぎっていました。