TEL.0796-22-6360

受付時間 9:00〜17:00

祖父母参観

9月17日(土)、敬老の日を前に祖父母参観を行いました。

新型コロナ感染症予防のため、3年ぶりに行うことができ、久しぶりに祖父母様に来園していただけました。楽しく和やかなひとときを一緒に過ごさせていただくことができ、職員も嬉しく思いました。

0歳児 つくし組

おばあちゃんとチェーンリングをウォーターサーバーに入れる遊びに夢中でした。上手に相手をしてくださいました。

1歳児 たんぽぽ組

おじいちゃん、おばあちゃんの膝に座らせていただき、わらべうたあそびを楽しみました。日頃遊んでいる玩具を使って遊んでいる様子も見ていただきました。

2歳児 れんげ組

お手玉を使ったわらべうたあそびをしました。懐かしいお手玉の遊び、楽しんでいただけました。おやつも一緒に食べ、「おいしいですね」と喜んでいただけて良かったです。

3歳児

百合組

わらべうたあそび「ゆすらんかすらん」で、手合わせをして遊びました。

菊組

わらべうたあそび「にゅうめん そうめん」最後に脇の下をくすぐり合って遊びました。

4歳児

紫陽花組

「おつきさまくぐるは」の門くぐりのわらべうたあそび、童心に帰ったおじいちゃんおばあちゃんの笑顔もたくさん見られました。

向日葵組

おじいちゃん、おばあちゃんに「げんきげんきマーチ」の歌を聴いてもらいました。ちょっぴり緊張しながらも聴いてもらい、嬉しそうな子ども達でした。

5歳児

梅組

どのクラスも最後はおじいちゃん、おばあちゃんにプレゼントを渡しました。「いつもありがとう」「大好きだよ」と言葉とともにプレゼントを渡すと、「ずっと大事にするよ」「ありがとう」と嬉しい言葉を返していただきました。

桜組

幼児部では各クラスの祖父母様に「七つの子」と「夕焼け小焼け」の歌を聴かせていただきました。突然のお願いにもかかわらず、素敵な歌声を聴かせていただき、子ども達もうっとりしていました。