TEL.0796-22-6360

受付時間 9:00〜17:00

🎄クリスマス会🎄

12月16日(金)クリスマス会を行いました。

乳児部はプレイスペースに0~2歳児の子ども達が集まり、出し物を見たりクリスマスの歌をうたったりして会を楽しみました。

サンタさんが来てくれて、一人ずつプレゼントをもらいました。

サンタさんと一緒に写真を撮りました。

出し物のパネルシアター「森のクリスマス」を見ました。

クリスマススペシャルランチ! キャロットライスとタンドリーチキン、おいしかったね。

幼児部は新型コロナウイルス感染防止のため、クラスごとに保育室で会に参加しました。

会の始まりは保育室前の廊下を練り歩く楽しいパレードから・・・。子ども達も大喜びでした。

サンタやトナカイの衣装を身につけた職員が「ジングルベル」の曲に合わせ、鈴や太鼓を鳴らし、パレードをしました。

パレードの後はそれぞれの保育室でダンスタイム!

子ども達が作ったクリスマスの飾りを囲んで、ダンスを楽しみました。

5歳児がサンタさんへクリスマス会への招待状を作りました。サンタさん、来てくれるかな?

サンタクロースから、園に遊びに来たよ、と園内放送があり、クラスごとにホールへ。

本当にサンタさんが来てくれてびっくりの子ども達でした。

「サンタさんが来てくれた!」 プレゼントをもらう時に渡したい、お礼の手紙を書いています。

手作りの靴下にプレゼントを入れてもらい、サンタさんと一緒に写真を撮りました。