TEL.0796-22-6360

受付時間 9:00〜17:00

ひな祭り会🎎

3月3日、子ども達の健やかな成長と幸せを願い、ひな祭り会を行いました。

幼児部では3月生まれの誕生会も行い、誕生日とひな祭り、二つのお祝いをにぎやかにしました。

3・4歳児の誕生日のお友達は5歳児にエスコートされて会場に入場します。4月から誕生月になるのを待ちに待っていましたね。

園長先生からのお祝いの言葉。話を聞く姿にも成長が感じられます。

誕生児へのインタビュー。ひな人形に見守られて上手に答えられましたね。

担任の先生から一人ずつプレゼントをもらいます。今まで友達が順番にもらっていたプレゼント。ようやく手にすることができましたね。

誕生会の出し物としてひな祭りのパネルシアターを見ました。

各学年の子ども達が作ったおひな様に囲まれ、楽しい会になりました。

乳児部、0~2歳児の子ども達もひな祭り会を楽しみました。興味を持って話を聞いたり出し物を見たりすることができました。

年齢に応じて作ったひな人形も飾りました。

保育実習中の豊岡短期大学の学生に出し物を見せてもらいました。

わらべうたあそび「ひなさまこさま」 トンネルくぐりを楽しみました。

幼児の降園前に乳児部で見せてもらった実習生の出し物をしてもらいました。ひな祭りの歌をみんなで歌い「見せてくれてありがとう」のお礼も言えました。