TEL.0796-22-6360

受付時間 9:00〜17:00

5歳児 親子遠足🚌

新型コロナ感染症の流行のため、ここ数年は実施していなかった親子遠足。新型コロナ感染症が5類になることから行動規制が緩和されることとなり、今年度、幼児部では4年ぶりにバスに乗って親子で遠足に行くことになりました。

4月27日(木)トップバッターの5歳児が親子遠足に出掛けました。行き先は竹野子ども体験村!

前日の雨が嘘のような晴天に恵まれ、青い空と青い海、新緑の中、嬉しい楽しい遠足となりました。

親子、職員総勢85名の集合写真撮影も上空からのドローン撮影でバッチリ!

桜組はスライドの鑑賞からスタート。竹野町のこと、海や貝について教えてもらいました。竹野の海は「日本の渚百選」、水質AAランクに認定されているそうです。

梅組は浜へ行き、貝殻拾いを楽しみました。きれいな砂浜で巻貝や二枚貝など、かわいい貝殻がたくさん拾えました。進級祝でもらったルーペを使い、じっと見ている子もいました。

きれいな海をバックにクラス集合写真を撮影。親子一緒にいい笑顔です。

拾ってきた貝殻やビーズを使ってのフォトフレーム制作を楽しみました。

親子で協力して、世界にたった一つだけのフォトフレームができましたね。

芝生の広場や中庭で友達と一緒にお弁当タイム。その後は友達とのおやつ交換も楽しんでいました。

たくさん遊んで楽しかった遠足もおしまいの時間。観光バスに乗り込み、竹野子ども体験村の方や海に手を振り帰路につきました。