TEL.0796-22-6360

受付時間 9:00〜17:00

夏祭り

7月8日(土)こども園の夏祭りを行いました。あいにくの雨天ではありましたが、3年ぶりに全園児一緒に、ご家族の人数制限のない夏祭り。園内にたくさんの笑顔が溢れていました。

ホールでの「遊ぼう」のコーナー。輪投げやボーリング、ビンゴや金魚すくいなど、手作りのいろいろな遊びを楽しみました。

ホールにはもう一つ「食べよう」のコーナーも。友達同士テーブルを囲んで楽しそう。卒園児のお姉ちゃんも一緒に・・・。

キッチンカー「bacino_crepe」に来ていただきました。おいしいクレープやかき氷に列が伸びていました。

「Sweets & Books キノシタ」にも来ていただき、おいしい焼き菓子やアイスコーヒーを販売されました。

「見て楽しもう」のコーナーでは、夏祭り限り結成された「こうのとりガールズ」が登場。大勢の観客が大盛り上がり!

「作ろう」コーナーでは、磁石を利用して遊ぶ手作り玩具を親子で協力して製作しました。年齢に合わせて楽しめる内容で、できあがった時は満足そうな顔が見られました。

羽ぐくみの会(本園PTA)にはヨーヨーすくいの店を出してもらいました。かわいいヨーヨーに「どれにしよう」と目移りしましたね。

「体験しよう」のコーナーでは、触って感触を楽しんだり、水に貝殻を落としてみたり、体験して楽しむものを用意しました。

最後はみんなで踊りの時間。雨天だったので、ホールや各部屋に分かれ、「モンスター列車」と「お化けの花火音頭」を踊って夏祭りを終えました。親子一緒に踊り、たくさんの笑顔が見られ、楽しい夏祭りの時間を過ごすことができました。