TEL.0796-22-6360

受付時間 9:00〜17:00

入園式

4月6日(土)乳児部はじめましての会、4月10日(水)幼児部入園式を行いました。

≪乳児部 はじめましての会≫

園舎前は桜が満開の中、和やかなはじめましての会でした。新入園児さんは0~2歳児合わせて13名。先生や友達とたくさん遊びましょう!

初めての場所にドキドキしましたね。呼名はおうちの方と一緒に「はい」と返事ができました。

園長先生からのお話を聞くことができましたね。

先生からの出し物や歌のペープサート。歌に合わせ手をたたいたり、体を左右に揺らしたりして喜んでくれました。

わらべうた「チューリップ シャーリップ」の歌に合わせ、担当の先生からチューリップをもらいました。

≪幼児部 入園式≫

幼児部は3・4歳児23名の新入園児を迎えました。式終了後は写真スポットや、園前のチューリップの前で記念撮影!とても素敵な笑顔でした。

今年度は園ホールで入園式を行いました。おうちの方と一緒に花道を通って入場し、クラス毎に着席しました。

先生からの呼名に元気よく「ハイ」と返事をしてくれました。

先生の出し物は「はらぺこあおむし」の巻物シアター。最後に大きなちょうちょがとんできましたね。

5歳児のお兄さん、お姉さんから学校法人弘徳学園の学園歌をうたってもらいました。