巡回相談会等の実施

巡回相談会等の開催について

【会場での巡回相談会】

巡回相談会では、個人の学習状況や質問に合わせてアドバイス等行いますので、見落としていたものや締め切り期限等、様々なことに気付くことができます。そのため、本学では毎年1回以上巡回相談会に出席することをお勧めします。
申込手続きは、豊梅巻末の「巡回相談会申込書」、メールまたはFAXで巡回相談会に出席する日と具体的な質問事項を記入のうえ、必ず実施日の1週間前までに本学に到着するようお送りください。日程は、下記の【会場での巡回相談会日程】よりご確認ください。
※出席を希望する方は、必ず事前に申込んでください。申込のない会場では実施いたしません。

会場での巡回相談会日程

【オンラインでの巡回相談会】

会場での会場での会場での巡回相談会と並行しまして、オンライン巡回相談会を実施します。個別の履修状況を示しながら、履修の優先順位や履修漏れがないか、また日頃の疑問等にご回答します。申込時には、具体的な相談内容をお知らせください。
申込手続きは、下記の【オンライン巡回相談会はこちら】より申し込んでください。

オンライン巡回相談会はこちら

【学生相談室について】

学生相談室では、他人に言えない不安や悩みごとなどカウンセラーが親身になって、相談に応じます。もちろん、秘密やプライバシーは守られます。

どんなことが相談できますか?
気軽にどんなことでも相談できます。例えば・・・

• 学業のこと(学習についていけないなど)
  • 人間関係のこと(人間関係に悩んでいる、人と上手く関われないなど)
  • 将来のこと(進路に悩んでいる、自分が何をしたいのか分からないなど)