2024年7月16日

集中スクーリング(前期A日程)始まりました!

皆さんこんにちは!

今日は、いよいよ始まった集中スクーリング(前期A日程)の様子を紹介します。

本校の4~6月はレポートに取り組む期間で登校自由なため、人数が少なく校内は比較的静かですが、6月後半から7月後半にかけては集中スクーリング期間で全員が登校しないといけないため、一気に活気が増します!

1年次生は初めてのスクーリングで、しっかりと学校に通えるか不安そうな生徒がたくさんいましたが、いざ始まってみるとそんな不安はどこへやら、楽しそうに登校して真面目に授業を受け、新しくできた友人と交流していました。

「A日程で休んでしまった授業があるのですが、大丈夫ですか…??」と心配そうな生徒もいましたが、全然大丈夫!8月にB日程のスクーリングがあり、A日程で出席できなかった分は、そこで出席すれば問題ありません。自分のペースに合わせてこなしていきましょう!