2024年9月27日

潮騒祭が開催されました!

9/22(日)に本校の学園祭「潮騒祭」が開催されました。
今年も「地域の方々と一緒に創り上げる学園祭」をコンセプトに、みんなで一丸となって盛り上げました。

去年から引き続きご参加の華道・茶道・コーラス・ドローン教室の方々・下荘地区福祉委員会の方々に加え、新たに貝掛中学校吹奏楽部・淡輪キッズダンスクラブ「スマイリー」・今年発足した本校の音楽同好会などの団体が出演し、特に舞台は大盛り上がりでした!

天気が雨だったため、お客さんが来場されるか心配でしたが、来場者数も昨年の220人から310人に増加し、キッチンカーの売り上げもかなりのものだったようです。また、学園祭実行委員として本校の生徒も「茶道体験」や「ヨーヨー釣り・スーパーボールすくい」などの企画を地域の方々とともに運営し、よい体験をさせていただきました。

このように今年も学園祭が開催できたことを喜ばしく思います。ご参加いただいた皆様、本当にありがとうございました!