【豊岡キャンパス】令和5年度和花季ひろばを開催しました

2023.11.22

去る11月11日(土)・12日(日)の2日間にわたり本学大学祭「和花季ひろば」を開催いたしました。

11日(土)午前の部では、異世代間交流「育ち合いのなかまづくり」と題し、本学学生団体、チャイルドアクトクラブ、良恋(よさこい)クラブ世和のみならず、こうのとり認定こども園 紫陽花組・向日葵組の園児のみなさんによる“わらべうた遊び”、ブルーエンジェルスさんの“キッズチアダンス”、豊岡市少年少女合唱隊さんと本学音楽クラブ学生の合同での“合唱”など、地域の方々にご参加いただき、様々な世代がステージでパフォーマンスを披露しました。みなさんの一生懸命なパフォーマンスを見ることができた素敵なステージとなりました。

また、午後の部は「学内発表会~学生によるパフォーマンス~」と題し、本学の学生、軽音楽同好会、チャイルドアクトクラブ、音楽クラブ、ダンス同好会、良恋(よさこい)クラブ世和による楽しいステージ発表を行いました。授業や実習等により、準備や練習時間が十分に確保できない中でしたが、各クラブ・同好会の日頃の活動成果を大いに披露してくれました。

12日(日)は「食のフェア」として、姫路キャンパスの学生も合流し、学生模擬店のみならず、百果園さん、香住高等学校さん、但馬農業高等学校さん、みてやま学園さん、但熊さん、ぷろじぇくとPlusさん、翁さん、Porco Rossoさん、HABATAKEさん、但馬の郷さん、小さなピンセリアbuOnoさん、スワンさんにご出店いただきました。また、塩キャンドルやスノードーム、組み紐人形の製作体験、新幹線の乗り物など、学生と子ども達が一緒に楽しめる企画を行いました。

2日間を通して、たくさんのお客様にご来場いただき、賑やかな大学祭となりました。

当日イベントにご参加いただいた方々をはじめ、ご協賛いただきました方々には大変お世話になりました。

心より御礼申し上げます。