第4回オープンキャンパスを実施しました

2023.08.01

令和5年7月22日(土)、オープンキャンパスを開催し、学部紹介をはじめ、さまざまな体験型イベントを実施しました。暑い中、ご来場くださった高校生のみなさま、本当にありがとうございました!

在学生によるオープンキャンパススタッフ「チーム4年生」が、元気いっぱいで皆さんをお迎えしました!

司会は在学生が担当!はじめに看護学科長による学科全体の説明が行われました。

教育学部長による学部全体の説明や在学生による学生生活紹介が行われました。

今回のオープンキャンパスでは、兵庫県の養護教諭として現役合格した卒業生のミニトークを行いました。進路選択のきっかけや、在学中の勉強方法について講演いただきました。インタビュー形式で行い、教員と学生との距離感を実際に感じていただきました。

8月はオープンキャンパスが2回あります。次回の開催は、8月6日(日)になります。
兵庫県の小学校教諭に現役合格した卒業生のミニトークを予定しております。
教員、在学生一同、皆様のオープンキャンパスへの来場をお待ちしております!