(国際連携)ビクトリア大学の表敬訪問

2023.07.01

令和5年5月22日(月)に、ビクトリア大学ELC(English Language Center)Director Dr.Seppy Masoodi および林大輔氏(T&D Victoria Support Center)が来学されました。

両大学のMOU(交流協定書)は2022年に更新され、本年度はコロナ禍後初めてビクトリア大学への学生派遣が計画されています。

このたびの派遣は日本学生支援機構の海外留学支援制度(協定派遣)の 助成を受けて実施します。

本学の牛尾礼子学長、菅野夏子副学長・看護学部長ほか、教職員が表敬を受け、なごやかに面談がすすみ、昼食後は学内施設を案内しました。

また、表敬訪問後には世界文化遺産登録30周年の姫路城も見学されたそうです。

今後、両大学の国際交流における学生や教職員の派遣と受け入れを進めてまいります。

Seppyセンター長と牛尾学長

両大学紹介動画の視聴

(前列左から)林氏、Seppyセンター長、牛尾学長、菅野副学長

(後列左から)廣岡課長、片山教授、鈴木教学部長、森崎学科長、和田学科長、 野地特任教授