グローバルリーダー育成事業「新時代への挑戦」に挑戦しました

2023.09.20

教育学部の学生が、姫路青年会議所主催の グローバルリーダー育成事業「新時代への挑戦」 に挑戦しました。5月下旬に姫路の坊勢島を訪問し、フィールドワークを行い、ここで得た体験や知見をもとに、8月には中間発表会を企業向けに行いました。企業や他校からアドバイスをもらい、9月13日に姫路市民会館大ホールにおいて、市民等に対して、これまでの成果を発表しました。発表後は、学生たちから、今回のプロジェクトを通じて、新しいこと・分からない事に挑戦する楽しさや、達成感を得たという意見がありました。チームとして一つの目標に向け、体験を共有し議論を交わすことで、個々の成長につながるきっかけとなりました。