2023年度教員採用試験一次試験合格者数速報

2023.08.27

6月から実施されてきた教員採用試験も,残すところあと少しの自治体の二次試験のみとなりました。大詰めを迎えています。

これまで対策講座において,面接や模擬授業にむけて精一杯とりくんできました。

最後まで力を発揮してくれることを願っています。

さて,先日,本学学生が受験している自治体すべての一次試験合格発表が終わりました。

今年度の一次試験合格者数の速報をお知らせいたします。下記の図のとおりです。

小学校教諭志望者,養護教諭志望者ともに,対策講座への参加をはじめ,熱心にとりくんできた成果が表れています。

なお,幼稚園教諭,保育士については一次試験がまだの自治体もありますので,今後合格者数が確定し次第,お知らせいたします。

二次試験を突破し,来年4月から学校現場で活躍してくれるよう,最後の最後まで応援します。

一次試験合格者数が青色,最終合格者数が黄色です。